2008年02月05日

「焼酎」名所巡り

焼き芋焼酎 今人気の焼酎ですが、最近にわかに注目を集めている「焼き芋焼酎」というのをご存知でしょうか。

当サイトでは、焼き芋焼酎の製造法、そのポイントと呑み方について詳しく解説。

流行の焼き芋焼酎を知りたい方は是非ご覧あれ! 介護事故防止【酒舗藤原】 ブレンデッド・スコッチ・ウイスキー - 酒 日本酒 焼酎 ビール 果実酒 (ブレンデッド・スコッチ・ウイスキー - 酒 日本酒 焼酎 ビール 果実酒) 「ザ・フェイマス・グラウス」の誕生100周年を記念してリリースされた逸品のスコッチ。

なるほど 北海道では煮出して焼酎で割る番茶割りという飲み方がある。

出来るだけ熱いお湯で作る。

煮出してもよし。

冷めても苦くならない。

お茶漬けにしてもよし。

焼酎じゃなくてウォッカベースなんですのよ。

何でも割ればチューハイでをいただきました。

「増量用の醸造用糖類などは使用せず、 もち米と、米焼酎をベースにした伝統ある 味の濃い本醸造味醂」との説明書き。

「日本一」とも^^ 馬場本店のHP によると、 「味醂が作られ始めた頃は老舗有名蔵「 黒木本店 」の焼酎全銘柄あり!定番モノから、『 爆弾ハナタレ 』『 百年の孤独 』『 野うさぎの走り 』プレミア人気焼酎まで多数! ★もつ鍋 笑楽 神楽坂店★ 電話番号:03-5225-6370 コメント: この時、東京は神楽坂に激震が走った。

注文を受けると拡声器でオーダーを入れる感じも 独特でいい雰囲気を出してます。

店内は狭いながらもお客さんで満員状態。

かる?く、焼鳥6本とビール、日本酒、焼酎を飲んで ¥1670也、また行こうっと。


posted by 焼酎 at 20:12| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。