2008年04月12日

『焼酎』焼酎ゲット!!

「フィリポナ」専用ブースが出来上がりました 我ながらカッチョよくできたと自画自賛時は、まったく構ってもらえず、 お通しとキャベツで焼酎を飲み、 しばらくして、やっと「わかさぎフライ」が出てきた。

そしてまたしばらく構ってもらえず、 南部せんべいをつまみに、また焼酎。

写真は、その後出てきた「塩焼き」。

美味かったな?。

柑橘類の種の化粧水の作り方 柑橘類の種(ユズ、ダイダイ等) 20個くらい 25度の焼酎 50?150cc 1週間程度 小瓶に漬けておくと完成!簡単です。

防腐剤等が入っていない天然の化粧水です。

5日の夜、焼酎4杯目の氷を入れようと、 冷凍庫の引き出しをひっぱろうとしたら???。

手がすべって「ばきっ」 親指の爪が深爪で割れちゃったよお???_| ̄|○ なんてタイミングの悪い女なんだよ、アタシ すんごい自己嫌悪に陥り原料芋 コガネセンガン 白麹 割り水 温泉水 アルコール度数25% 1800ml1995円前回に続き、ほんと気まぐれな日記ですねぇ?…w 前回、ニャンコの里親決定の日記を書いたんだけど、変なコメントが 入ったのでコメントを削除しようとしたら日記自体が消えてしまった…。

(;´Д`) うぅっ。


posted by 焼酎 at 22:37| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。